Очень вкусный и необычайно красивый рыбный крем суп с хрустящими сырными чипсами домашнего приготовления. Крем суп из рыбы с креветками и сырными чипсами готовится 20-30 минут, это блюдо рассчитано на 3 персоны.Для приготовления блюда вам понадобится: блендер и разогретая до 200 градусов духовка.Ингредиенты Филе красной рыбы (форель или лосось) 100 гр.Молоко 250 мл.Королевские креветки 6 шт.Мука 30 гр.Морковь 1 небольшая шт.Лук 1 шт.Масло сливочное 30 гр.Рыбный бульон 200 мл.Сыр Пармезан 50 гр.Петрушка 3 перышка.Растительное масло для жарки 2 ст. ложки.Соль и перец по вкусу Обжарьте лук и морковку на растительном масле 5 минут. Нарежьте рыбное филе, оставьте 2 самых красивых кусочка для чипсов. Посолите филе, добавьте его к овощам и обжаривайте еще 5 мин. Влейте рыбный бульон и доведите все до кипения. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Посыпьте кусочки рыбы для чипсов и креветки измельченной зеленью, посолите, поперчите, добавьте растительного масла. Обжарьте рыбу и креветки в растительном масле 5 мин. На другой сковороде растопите сливочное масло и и добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета и до появления пикантного орехового запаха. Понемногу вливайте в смесь молоко и доведите все до кипения, постоянно помешивайте до тех пор пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет. Соедините рыбно-овощной крем с белым соусом, добавьте немного тертого Пармезана. Доведите до кипения. Для сервировки супа украсьте каждую порцию сырными чипсами в форме рыбного хвостика, обжаренными креветками и кусочками рыбы.Сырные чипсы: натрите Пармезан, насыпьте его на пергамент, смазанный маслом, посыпьте сверху немного зеленью и запеките в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов, дайте остыть.Крем суп из рыбы готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев