И вообще это несколько грязно и муторно. Но жареная мойва очень вкусное рыбное блюдо и от него невозможно отказаться.Сегодня расскажем, как приготовить жаренную мойву вкусно, быстро и самое главное, совершенно без жирных брызг. Масло для данного рецепта не нужно совершенно.ИнгредиентыМойва мороженая или свежая (если наловите J) – 1 кило;Соль, перец – по вкусу;Немного пшеничной муки.ПриготовлениеМасло растительное не понадобится, т.к. жарить рыбок мы будем не на сковороде, а на противне в духовке.перед приготовлением мойву следует немного подсушитьКаждую рыбку нужно вымыть, по желанию отрезать голову и вытащить внутренности. Хотя можно этого даже не делать.После этого рыбок нужно подсушить. Это проще сделать, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.Теперь нужно смешать муку, перец и соль.Для удобства противень следует выстлать пергаментной бумагой или фольгой. Так будет его проще после приготовления вымыть. Но если ни того, ни другого нет, то мойву можно готовить и так.Каждую мойвочку хорошо нужно обвалять в смеси (мука+перец+соль). А затем выложить на противень. Рыбок следует укладывать поплотнее друг к другу. Ничем ни поливать, ни смазывать не нужно (имеется в виду ни малом, ни жиром, ни чем-либо подобным).Противень с мойвой нужно поставить в разогретый духовой шкаф и оставить там на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200оС. Пока на рыбках не образуется аппетитная корочка.ВАЖНО: следить за тем, чтобы мойва не пересушилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев