Предыдущая публикация
Налейте в кастрюлю большое количество воды. Минимум 3 л на 1 кг кальмара.
Бросьте очищенного моллюска в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Это оптимальное время, при котором мясо становится нежным.
Затем быстро выньте морепродукт и переложите в ёмкость с холодной водой.
После кипения воды варите кальмара 1–1,5 минуты, максимум — 2.
Так структура мяса станет мягкой и нежной. Если он будет вариться дольше, получится «резиновым».
Или залейте подготовленную тушку кипятком с солью, оставьте на 1 минуту и слейте воду. Повторите процедуру ёще раз.
Затем откиньте морепродукт на дуршлаг и обдайте холодной водой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев