Для приготовления паштета по предложенному рецепту вы можете выбрать не только горбушу и зубатку, но и любую рыбу горячего копчения, например, скумбрию или сельдь.
📖 Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения 200 г
Зубатка горячего копчения 400 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Лимон 0.5 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный и белый молотые - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Всыпьте куркуму и молотую паприку, перемешайте и уберите остывать, а затем соедините с размягченным сливочным маслом.
Свежий укроп промойте холодной водой. Обсушите, мелко нарежьте, удалив стебельки. Добавьте его к масляной смеси со специями. Добавьте в масляную основу для паштета соль и свежемолотый перец по вкусу.
Разрежьте горбушу, снимите кожу, разберите на кусочки, удалив кости. Крупные кусочки мелко нарежьте. Точно также подготовьте зубатку, жир оставьте. Его нужно мелко нарезать и соединить с остальной рыбой.
В чашу блендера переложите измельченную копченую рыбу, масляную массу. С помощью мелкой терки натрите с половинки лимона цедру и выдавите из нее сок. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Измельчите все блендером 3-4 минуты. Масса должна получиться достаточно стабильной, густой, однородной. Готовый паштет можно переложить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную баночку.
Охладите паштет из копченой рыбы в холодильнике и подавайте к столу как самостоятельную закуску в небольшой пиале или на бутербродах, канапе, заранее приготовленных тостах, украсив долькой маринованного огурца.
Приготовленный в домашних условиях паштет из копченой рыбы долго не хранится — максимум двое суток в холодильнике. На бутербродах такой паштет хорошо сочетается (и смотрится) не только с огурчиками, но и с каперсами, оливками, маринованным красным луком и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев