Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный рецепт, способный привести в настоящий восторг!
📖 Ингредиенты:
Лимон 1/2 шт.
Морской окунь 12 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Специи (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д.) - по вкусу
Белое вино 1/2 ст.
👨🍳 Приготовление:
Берем нашу рыбку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем. Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями. Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом.
Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля. Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев