Запекание судака с картошкой — это простой и вкусный способ приготовления. Вместо целой рыбы можно использовать филе.
📖 Ингредиенты:
Судак потрошеный (600 г) — 2 шт.
Мелкий картофель — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук-порей (белая и светло-зеленая часть) — 1/2 стебля
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сливки (жирность 33%) — 3 ст. л.
Тертый пармезан — 2 - 3 ст. л.
Тимьян — 5 веточек
Петрушка — 2 веточки
Сахар — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Картофель тщательно вымойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, поместите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и варите 5 - 7 минут до легкой мягкости.
На рыбе сделайте косые надрезы, посолите и поперчите. В брюшко положите петрушку, смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и разместите рыбу в форме для запекания. Слейте воду с картофеля, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите картофель к рыбе. Посыпьте пармезаном.
Лук-порей хорошо промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте с сливками, посолите и выложите на рыбу. Рядом разместите лимон, посыпанный сахаром, и веточки тимьяна. Лук-порей можно заменить на красный или белый лук.
Запекайте в духовке около 20 - 25 минут, пока рыба и картофель не будут готовы. Для добавления вкуса можно положить в брюшко рыбы 2 - 3 зубчика чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев