🐟 О пользе рыбы и морепродуктов все мы наслышаны давно, что интересно, в основном из рыбы готовят вторые блюда, или ее солят и коптят. Но, первые блюда из любой рыбки получаются не менее вкусными, подходят как для обычной кухни, так и для людей, соблюдающих диету или ведущих правильный образ жизни.
🐟 Давайте рассмотрим несколько шикарных рецептов рыбных супов, которые порадуют вашу семью и разнообразят повседневное меню.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Суп рыбный с клецками
2. Суп рыбный с морепродуктами «Морской бриз»
3. Суп рыбный с белым вином (Испанская кухня)
4. Суп рыбный со сливками (Греческая кухня)
5. Солянка рыбная
6. Суп из рыбы с капустой
7. Суп сырный с сардинами
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. рыбный с клецками
Этот суп готовится с обжаренной рыбкой, получается необычно, но вкус и аромат вас удивит и порадует, а клецки придадут особо красивый вид первого блюда.
Вам понадобится
Бульон рыбный или вода — 5 ст. (или 2. 5 литра),
филе рыбы с кожей (например: толстолобик, треска, сиг) — 300 г,
бекон — 100 г,
кабачок — 150 г,
помидор и морковь — по 1 шт.,
паприка молотая — 1 ст. л.,
майоран рубленый — 2 ч. л.,
соль — по вкусу,
масло растительное — для жарки,
Для клецек:
крупа манная — 2/3 ст.,
молоко или вода — 1/2 ст.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 20 г,
соль — по вкусу.
Как приготовить
1. Филе рыбы нарезаем кусочками, а кабачки — ломтиками. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем дольками, морковь нарезаем колечками. Бекон мелко рубим соломкой.
2. Вместе с рыбой обжариваем бекон на растительном масле 5-7 минут. Кладем в бульон и доводим его до кипения. Добавляем кабачки, помидоры, морковку, паприку, майоран. Солим по вкусу. Варим 10 минут.
= Внимание: если у вас нет майорана, его можно заменить темным базиликом или итальянскими травами (смесь). Еще вкусно получается с шалфеем.
3. Для клецек размягченное масло растираем с яйцом, постепенно добавляем молоко и манную крупу. Солим, перемешиваем. Смоченной в воде чайной ложкой отделяем от теста кусочки, опускаем в кипящий суп и варим 5-6 минут.
При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2.Суп рыбный с морепродуктами «Морской бриз»
Рыбный суп с морепродуктами очень понравится мужчинам, а самое главное, что готовится он за считанные минуты. Польза от такого первого блюда думаю, понятна всем хозяйкам — стоит лишь посмотреть на ингредиенты.
Вам понадобится
Бульон рыбный — 4 ст.,
филе трески — 250 г,
мясо крабовое — 100 г,
креветки вареные очищенные -100 г,
мидии консервированные — 100 г,
помидор — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
лук-порей (белая часть) — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
перец черный горошком — 3 шт.,
соль — по вкусу,
масло растительное — для жарки,
зелень петрушки — для подачи.
Приготовление
1. Крабовое мясо и филе рыбы нарезаем кусочками, лук репчатый нарезаем полукольцами, лук – порей — кольцами, а помидор нарезаем дольками.
2. Лук-порей и репчатый лук обжариваем в течение 3 – 4 минут на масле. Вливаем бульон и до кипения доводим.
3. Затем добавляем рыбу и варим 15 минут. Далее кладем креветки, крабовое мясо, помидоры, мидии, перец горошком и лавровый лист. Солим по вкусу и еще варим 15 минут.
К столу суп рыбный «Морской бриз» подаем украсив нарезанной зеленью петрушки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
3. Суп рыбный с белым вином (Испанская кухня)
В Испанской кухне часто встречаются супы-пюре, данный суп с рыбой получается очень аппетитным на вкус, гурманы оценят его по достоинству.
Вам понадобится
Бульон рыбный — два литра,
филе рыбы с кожей (макрурус, пикша, треска) — 500 г,
вино белое сухое — 150 мл,
сливки 20% — 100 мл,
томат-паста — 3 ст. л.,
одна головка лука репчатого,
лук-порей (белая часть) — 1 шт.,
чеснок — 2 зубка,
масло растительное — 40 мл,
мука — 1 столовая ложка,
тимьян — 2 веточки,
лавровый лист — 1 шт.,
перец душистый и черный горошком — по 2 шт.,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
1. Рыбное филе нарезаем кусочками, припускаем в небольшом количестве подсоленной воды 5 – 6 минут с добавлением лаврового листа и перца.
2. Репчатый лук и чеснок мелко рубим, пассируем на растительном масле.
3. В бульон с рыбой наливаем вино и добавляем подготовленные овощи. Ждем, когда суп закипит.
4. Кладем томатную пасту, рубленый тимьян и варим 10 минут.
5. Вынимаем рыбу. Измельчаем бульон с овощами в блендере в пюре. Добавляем нарезанный кружочками лук-порей, солим и перчим по вкусу. Варим 7-8 минут.
6. Муку подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивая, разводим сливками. Вливаем в суп рыбный и варим 4-5 минут.
К столу суп рыбный с белым вином разливаем по тарелкам и в каждую кладем 1 – 2 кусочка рыбы.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
4. Суп рыбный со сливками (Греческая кухня)
Нежный сливочный вкус данного супа понравится всем членам семьи. Рыбу для супа со сливками лучше выбирать с белым мясом — вместо окуня можно использовать судак, хек, минтай.
Вам понадобится
Вода — 1. 5 л,
морской окунь или другая морская рыба — 1 кг,
помидоры — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень петрушки и укропа — 1 пучок,
сливки 20% — 6 ст. л.,
мука — 2 ст. л.,
перец черный горошком — 5 шт.,
чеснок — 1 зубок,
масло сливочное — 50 гр,
лавровый лист — 1 шт.,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить
1. Очищаем рыбу, удаляем голову, кожу и хребет. Мякоть рыбы нарезаем порционными кусками.
2. В кастрюлю кладем рыбные кости, голову, кожу, вливаем воду и до кипения доводим. Затем кладем лавровый лист, перец горошком, вымытый, но неочищенный лук и нарезанную зелень. Варим 30 минут при слабом кипении.
3. Приготовленный бульон процеживаем через мелкое сито. Потом им заливаем рыбу и варим 15 минут. Рыбу вынимаем из кастрюли.
4. Муку обжариваем на масле 2 – 3 минуты, потом разводим бульоном (1/2 стакана). Полученную заправку соединяем с остальным бульоном. Добавляем туда толченый чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, а также сливки. Солим и перчим по вкусу.
5. В суп кладем куски рыбы и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться 5 минут.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
5. Солянка рыбная
Самый замечательный суп — это конечно рыбная солянка, в данном рецепте мы не будем добавлять картофель, но по желанию можно приготовить и с ним, получится более калорийное первое блюдо.
Ингредиенты для Солянки
Вода — 1. 5 литра
филе горбуши свежезамороженное — 400 грамм
горбуша горячего копчения — 200 грамм
лук репчатый — 1 головка
морковь — одна штука
огурцы соленые или маринованные — две штуки
чеснок — 3 зубчика
маслины — 12 штук
томатная паста — две столовых ложки
лимон — 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло — четыре столовых ложки
зелень укропа или петрушки — 1 пучок
соль — одна чайная ложка.
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, чеснок измельчим. Огурцы нарежем мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
2. Огурцы зальем водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведем до кипения и проварим 10 минут.
3. Лук и морковь обжарим на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавим чеснок, томатную пасту и пассируем еще 5 минут, продолжая помешивать.
4. Пассированные овощи переложим в кастрюлю, зальем 1. 5 л воды, посолим и дольем до кипения.
5. Когда вода закипит, опустим свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
6. Дадим покипеть еще 2–3 минуты и добавим огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положим маслины, на сильном огне доведем до кипения и снимем с плиты.
При подаче разложим по тарелкам, положим в каждую по ломтику лимона и посыплем мелко нарезанной зеленью.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
6. Суп из рыбы с капустой
Полезный овощной суп с постной белой рыбой (минтай, навага, хек, окунь и др.) получается с насыщенным вкусом и приятным ароматом, подходит для взрослых людей, которые ценят высокую кухню.
Ингредиенты на 4 порции
Белая рыба (в рецепте макрорус) —800 г,
2 ст. л. сока лимона,
1 луковица,
2 стебля сельдерея и 1 сладкий красный перец,
2 морковки,
2 ст. л. сливочного масла,
150 мл сухого белого вина,
1000 мл рыбного бульона,
300 г китайской капусты,
3 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
0, 5 ч. л. горошин черного перца,
1 ст. ложка фруктового уксуса,
шепотка кайенского перца,
0, 5 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки рубленого укропа.
Приготовление
1. Рыбу очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Полить 2 ст. л. сока лимона и посолить, поперчить по вкусу.
2. Мелко нарубить 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 сладкий красный перец, натереть на средней терке 2 морковки и 5 минут обжаривать овощи в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла.
3. Затем залить их 150 мл сухого белого вина и 400 мл рыбного бульона, довести содержимое до кипения, добавить 300 г мелконарезанной китайской капусты, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и 0, 5 ч. л. горошин черного перца, снова довести суп до кипения и прогревать 10 минут.
4. За 5 минут до окончания готовки добавить рыбу, 1 ст. л. фруктового уксуса, шепотку кайенского перца и 0, 5 ч. д. сахара.
Подаем суп к столу в тарелках, украсив 2 ст. л. рубленого укропа.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
7. Суп сырный с сардинами
Оригинальный по вкусу получается рыбный суп, который готовится из консервов сардины в масле. Суп с сардинами даже чем-то напоминает уху, но по вкусу и аромату гораздо насыщеннее получается. Приготовьте этот незатейливый супчик, Вам понравиться.
Ингредиенты для приготовления супа с сардинами
Картофель — 3 шт.;
два плавленых сырка;
одна баночка сардин;
две головки репчатого лука;
одна небольшая морковка;
вода 2 л;
соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками, поставьте вариться.
2. Затем мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковку на мелкой терке. Далее, когда картофель дойдет до полуготовности, то засыпьте к нему лук и морковку.
3. После этого на мелкие кусочки нарежьте плавленые сырки. Из сардин удалите мелкие косточки и разомните кусочки вилкой. Затем сыр с сардинами добавьте в кастрюлю и пусть супчик вариться около десяти минут.
Супчик получается густым, ароматным, а время на приготовление совсем минимально, подходит для очень занятых людей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев