54557594550275

Намаз.

Не молишься ? -А почему? То не могу ,то не хочу То лень тебе,то время нет То "не скажу,это секрет" . Когда-нибудь придет конец Ты понесешь за все ответ И утопая ты в поту Что скажешь своему Творцу? Что не могла и не успела ? Что было лень и не хотела? Познавши ужас в этом часе Ты будешь ввергнута в несчастье . Пока не поздно покорсиь Со страхом ты Ему молись Покайся,искренне взывая Стремясь к блаженственному Раю ..
54557594550275

Намаз.

НЕ ДОЗВОЛЕНО НИКОМУ ОТКЛАДЫВАТЬ НАМАЗ Сказал шейхуль-Ислам ибн Теймийя, да помилует его Аллах: «Необходимо совершение намаза в свое время и не дозволено никому откладывать намаз по причине или без причины. Но, однако, читать намаз можно по мере его возможностей, как, например, больной читает намаз, как он может читать. Как сказал пророк (салаЛаху алейхи васалЛям) Имрану ибн Хусайну: «Читай намаз стоя, если не можешь, то сидя, если не можешь, то на боку». (баяну лиль Имраний, 2/107) И, поэтому, читать намаз в свое время лучше сидя, чем читать его стоя, но не в свое время, так же, как и те, у кого утонула лодка и остались они без одежды, то такие читают намаз в таком состояний, не откладывая
54557594550275

Намаз.

Ты и после этих аятов находишь смелости не совершать НАМАЗ? Всемогущий Аллах говорит про обитателей Ада в Коране: Их спросят: "Что привело вас в Преисподнюю? Они скажут: "Мы не были в числе тех, которые совершали намаз!"(Сура Аль-Муддассир:42;43)" Не совершающий НАМАЗ не имеет право называть себя Мусульманином! Да укрепит нас Всемилостивый Аллах на Своем пути!
54557594550275

Намаз.

Если шайтан торопит вас во время намаза, помните, что все, что вы боитесь пропустить находится во власти Того, перед кем вы стоите.
54557594550275

Намаз.

Опасность оставления молитвы Всевышний Аллах сказал: «После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они встретят «гоййя», кроме тех, которые раскаялись, уверовали и совершали праведные деяния. Они войдут в Рай, и с ними нисколько не поступят несправедливо» (Марьям, 59-60) Сказал АбдуЛлах Ибн Масуд в тафсире этого аята: «"Гоййя" — Это река в Аду, мерзкого вкуса и очень глубокая» В этом аяте доказательство на то, что воистину тот, кто оставляет молитву, не является верующим, и основа в отрицании качества от описываемого им — это полное отрицание, кроме того, когда придет доказательство, что подразумеваемое под отрицанием – частичное отрицание э
54557594550275

Намаз.

Возмещение пропущенной молитвы Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам! А затем: Нет сомнения в величии греха того, кто сознательно пропустил время, отведенное для молитвы, без шариатской на то причины. Среди ученых были те, кто даже считал такого человека кяфиром. Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр сказал: «Ибрахим ан-Наха’и, аль-Хакам ибн ‘Утайба, Аййуб ас-Сахтияни, ‘Абдуллах ибн аль-Мубарак, Ахмад ибн Ханбаль и Исхакъ ибн Рахауейх говорили, что тот, кто оставит сознательно одну молитву и не совершит ее без причины в установленное время, и откажется ее возмещать, и скажет: «Я не буду совершать намаз!», тот неверный, чье имуще
54557594550275

Намаз.

Дам вам советы как сконцентрироваться в намазе. 1) самое лучшее если вы отправитесь в мечеть и будете ждать азана в мечети. В мечети сама атмосфера такая что очень легко сконцентрироваться в намазе. 2) Лучше делать омовение перед каждым намазом. Если даже у вас есть, обновите. Этим вы стимулируете мозг для активной работы. 3) Перед намазом лучше сделайте ратибат намаз. Это своего рода как разминка. Я замечал когда сразу делаешь фарз намаз то мало толку. Когда сделал перед фарзом ратибат то сам фарз делал куда более внимательнее. 4) Читайте Азан, и перед фазом Икъамат. Изучите историю возникновения Азана а так же смысл слов. Тоже самое касается Икъамата. 5) В самом намазе есть молитвы т
54557594550275

Намаз.

Хузейфа увидел мужчину, который молился очень быстро, и спросил: «Сколько лет ты так молишься?» Он ответил: "40 лет". Сказал Хузейфа: «Ты не молился 40 лет, и если бы ты умер так, то умер бы не на пути Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)». 📚(ан-Насаи 608, Ахмад 23408)
54557594550275

Намаз.

«Начну совершать намаз в старости» Некоторые люди ошибочно полагают, что намаз – это удел стариков. Если они считают так, думая, что старикам нечем заняться в старости и надо как-то разбавить свою скуку, то подобные убеждения несовместимы с исламом, поскольку обязательность намаза для каждого совершеннолетнего мусульманина – вещь предельно известная. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Повелевайте ребёнку (или учите его) совершать намаз, если он достиг семилетнего возраста, и наказывайте ребёнка с десяти лет за его [оставление]» (Абу Дауд, Ат-Тирмизи). Данный хадис касается воспитательных аспектов. Юридически же обязательность совершения намаза связана с совершенно
Показать ещё