Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток) - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки (жирные) - 3 стакана
ванильный сахар - 2 ч.л.
для карамели:
сахар - 1/2 стакана
Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю на подготовленную для крема форму.
На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170С) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.
Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев