🌀 Выбирать видеокарту только по такому параметру как шина памяти — самое распространенное заблуждение пользователей
Шина памяти видеокарты представляет собой специальный канал, который выполняет роль соединителя памяти и графического процессора. Данный показатель безусловно влияет на производительность карты, но не является исключительным критерием выбора. Как происходит непосредственно само влияние — рассмотрим в материале данной статьи.
✔️ Что представляет собой подсистема памяти видеокарт
Графический адаптер оснащен взаимосвязанными элементами на плате. Благодаря этому происходит синхронная работа устройства в целом. Разрядность шины — это совокупность каналов, соединяющих графический чип и модули памяти. Число таких дорожек влияет на скорость обмена данными. Производители могут встроить несколько чипов. Это выполняется относительно объема и скорости.
Группу таких чипов располагают на печатной плате около графического процессора и выполняют их соединение при помощи дорожек, количество которых определяет разрядность шины данных. Поэтому, чем больше по своим размерам шина, тем больше информации способна обработать видеокарта. Но это в теории.
Отметим, что графический адаптер при работе с высоким разрешением пропускает через себя высокое число данных. Нехваткой пропускной способности в основном обладают видеокарты среднего сегмента при запуске мощных игровых приложений в 4К разрешении. Поэтому на практике все это не является исключительной характеристикой первоочередного внимания.
✔️ По каким критериям выбирать видеокарту
Чтобы компенсировать низкий уровень частоты памяти, многие производители использовали шины на 256 бит. А в некоторых случаях и на 512 бит. Длительный период времени технология GDDR 2-го и 3-го поколения не могла обеспечить достижения высоких частот.
⤵️ Полный текст в блоге AND-Systems: https://ok.me/ZZt11 #andsystems #andpro #андсистемс #выборвидеокарты #покупкавидеокарты #шинапамяти #видеокарты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев