/ Текст: МК в Санкт-Петербурге / На полках магазинов помимо изделий из пшеничной муки есть и продукты из цельнозерновой. Отличие в том, что первую обрабатывают много раз, а вторую – только один, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
В цельнозерновой муке сохраняется больше полезных свойств и нутриентов. Так, она нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, помогает снизить тревожность и улучшает работу сердца.
Также в цельнозерновой муке есть витамины B5, D, E, C и P.
К слову, кандидат биологических наук Дмитрий Алексеев объяснил связь между неправильным питанием и хроническими заболеваниями, а также рассказал о том, благодаря каким продуктам можно избежать проблем со здоровьем.
Фото: в цельнозерновой муке есть витамины B5, D, E, C и P. фото: "МК в Питере" https://spb.mk.ru/social/2023/10/07/rospotrebnadzor-rasskazal-peterburzhcam-chem-polezna-celnozernovaya-muka.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1