📌 Выбор сорта редиса
Не все сорта редиса пригодны для тех или иных условий выращивания. Например, при весеннем посеве в теплице среднеспелых и поздних сортов (типа сорта Красный великан) урожая ждать не стоит совсем. Эти сорта предназначены для позднелетнего выращивания в открытом грунте.
Для ранних сроков выращивания в парниках и теплицах идеальны раннеспелые сорта с устойчивостью к пониженной освещённости – Любава, Кармелита, Меркадо, Хелро и другие.
⠀
📌 Сроки посева редиса
Редис – это культура короткого дня, то есть при световом дне свыше 12 часов растения быстро развиваются и также быстро переходят к фазе цветения. Иногда редис начинает цвести, минуя фазу развития корнеплода. В связи с этим летних посевов обычно избегают или сеют сорта или гибриды, устойчивые к цветушности, например, Донар F1, Кардинал F1.
⠀
📌 Световой режим
Редис любит свет. Если участок, отведённый под эту культуру, периодически затенён, то ботва вырастет длинная. а на богатый урожай корнеплодов надеяться не стоит. Кстати говоря, вершки у некоторых сортов редиса, таких как Моховский, Данко, можно добавлять в салаты.
⠀
📌 Густота посадки редиса
Для хорошего роста каждому растению необходима оптимальная площадь питания. Минимальное расстояние между растениями редиса должно быть не менее 5 см, поэтому загущённые посевы нужно обязательно прореживать. Лучшее для этого время, когда начинает расти первый настоящий листочек.
⠀
📌 Правильный уход за растущим редисом
Растения нужно поливать как можно чаще, но, не допуская перелива, так как это может привести к загниванию корнеплодов. Пересушивать почву тоже нельзя – редкий полив приведёт к стрелкованию редиса, и корнеплоды будут деревянистые.
При выращивании редиса в открытом грунте важна своевременная борьба с крестоцветной блошкой – опудривание растений древесной золой и табаком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев