Порций: 8
Для теста:
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч.л. + 2 ст.л. сахара
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
1 крупный лимон
2/3 стакана сахара Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
2. Растопить масло или маргарин, слегка остудить. Яйцо растереть в большой миске с 2 ст.л. сахара. Влить в яйцо растопленное (не горячее!) масло. Добавить дрожжи с молоком.
3.Добавлять понемного муку, добавить соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, и не крутым.
4.Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.
5.Крупный лимон ошпарить, прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой), или в комбайне. Размешать с 2/3 стакана сахара.
6.Выложить лимонную начинку на тесто. Закрыть сверху второй половиной теста, залепить края. Можно сделать по краю косичку.
7.Верх наколоть вилкой.
8.Выпекать при температуре 190 С 45 минут или пока верх не станет золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1