Порций: 8
3/4 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, слегка взбить
2 ст.л. сливочного масла
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 основа для открытого пирога, испечь
4 банана, нарезанных ломтикамиодготовка: 20 мин | Приготовление: 45 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1. В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите ещё около 2 минут, а затем снимите с огня.
2. Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.
3. Нарежьте бананы и выложите на дно охлаждённой испечённой основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
4. Выпекайте при температуре 180 С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
5. Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не помемнели.
Рецепты основы для пирога:
Нажмите на ссылку, чтобы найти рецепты основы для пирога: Основа для пирога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев