Порций: 12
150 г сливочного масла или маргарина
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3/4 стакана кислого молока (см. сноску)
1 стакан размятых в пюре бананов
2 1/2 стакана обычной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителяодготовка: 20 мин | Приготовление: 30 мин
1. В большой миске смешайте сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и ваниль. Отложите.
2. В другой миске просейте вместе муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте эти сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Добавьте кислое молоко и бананы в тесто. Тщательно всё взбейте.
3. Выложите пергаментом две круглых формы диаметром 20 см или одну форму размером 22 х 33 см; если хотите, то вместо бумаги их можно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 17 - 20 минут для коржей, или 25 - 40 минут для бисквита.
Совет
Если ваше молоко еще не успело скиснуть, вы можете ему "помочь", добавив в него ст. ложку уксуса. Дайте постоять 10 минут.
Крем из сливочного сыра Филадельфия
1 упаковка (225 г) сыра Филадельфия, 1 стакан сахара, 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 1 1/2 стакана жирных сливок (мин. 33%). Взбить сливки отдельно. Миксером взбить отдельно все остальное. Перемешать вместе ложкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев