Для начала делаем тесто, оно точно такое же, как для жареных пирожков по-сицилийски. В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять, подняться.
Готовим начинку. Это может быть смесь фруктов. Например, здесь - измельченные очищенные яблоки, измельченные банан и чернослив, запаренный изюм. Можно добавить и орехи. Добавляем сахар.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Защипываем края.
А мой муж сделал еще проще... На лепешку выложил порезанный крупно банан и посыпал коричневым сахаром. Такие пирожки получились очень вкусными. Начинка напомнила мне вяленые бананы, те, что привозил в детстве из командировки мой папа.
Выпекаем пирожки с фруктами в духовке при 200 градусах около 25-30 мин. Как подрумянились - готово!
Готовые пирожки с фруктами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев