Сало баранье или свиное - 30 гр. Лук - 7-8 шт. среднего размера. Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 1 стакан. Холодная вода - полстакана. Соль - 1 ч.л. Красный, черный молотые перцы и зира - по щепотке. Готовим по шагам: В мантах используют не привычный нам фарш, а мелко порезанное мясо. Поскольку свежую свинину мелко порезать очень сложно, отправляем ее на час в морозилку. За это время она не успеет полностью замерзнуть, а только слегка прихватится морозцем и станет более твердой. После этой процедуры, мелко-мелко нарезаем мясо. Получившиеся кусочки должны быть не больше 3-5 мм размером. Лук нарезаем по тому же принципу - как можно мельче. Лука должно быть очень много - больше мяса примерно раза в полтора. Смешиваем все получившиеся ингредиенты, солим и приправляем специями. Внимание! Готовая начинка для мант должна пахнуть луком и перцем, а не мясом. Переходим к приготовлению теста: один стакан просеянной муки высыпаем на стол или в глубокую миску, добавляем соль, разбиваем в нее яйцо и вливаем холодную воду (примерно половину стакана). Замешиваем крутое тесто. Тесто на воде выходит довольно тугим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, замесите его на молоке. Любое тесто нужно месить долго, минут 20, тщательно разминая его. Но, мы может упростить процесс - месим тесто до тех пор, пока в нем перестанут различаться вкрапления желтка - обычно, для этого нужно минут 5. Далее, заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или, просто, накрываем полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и оставляем минут на 15 для набухания клейковины в муке. После этого, месим его еще раз в течение нескольких минут. В мультиварку наливаем один литр воды и включаем ее в режиме пароварки. Пока мы будем лепить манты, вода закипит. А мы продолжаем заниматься тестом: раскатываем его тонким слоем. Большой кусок теста сразу не удастся раскатать равномерно тонко, поэтому на этом этапе мы раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Из полученного пласта вырезаем, стаканом, кружочки. Вот такие ... А дальше, каждый кружочек теста раскатываем тонко до размера, примерно 10 см. На каждую, полученную таким образом, лепешку кладем начинку, примерно по столовой ложке. Сверху на начинку выкладываем по тонкому кусочку сала. Способов лепки мант существует множество. Самый простой следующий - заворачиваем вверх края теста так, чтобы получился мешочек. Соединяем вверху края "мешочка". Примерно так. К этому времени вода в нашей мульте уже должна закипеть. Устанавливаем сверху емкость для варки на пару и выкладываем в нее манты. Но, предварительно, нужно окунуть нижние края мант в растительное масло, налитое в блюдце. Это нужно для того, чтобы готовые манты не прилипли к емкости, в которой они будут готовиться. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем время 40-45 минут. Готовые манты перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем кусочками сливочного масла, посыпаем зеленью или поджаренным с ветчиной луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев