Лук репчатый – 1 маленькая головка. Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл. Масло сливочное – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика. Соль по вкусу. Перец черный молотый. Готовим по шагам: Начнем приготовление с мяса. Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости. Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза. Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой. В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками - результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой. Наша масса готова. Теперь начинается самое интересное - для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка. Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола. На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку. Можно несколько раз. Теперь обрезаем пленку. При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски. По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом - и посильнее, что бы при варке не развязались. Вот такие у нас получились колбаски. Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит. В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку. Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать. Варим колбаски 25-30 минут. После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть. Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя. Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев