Пицца с крабовыми полочками
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое:
Кефир - 0,5 л
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное - 0,5 ст. + для смазывания формы
Соль - 1 ч. л.
Мука - до мягкости теста
начинка:
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 2-3 ст. л.
Зелень
Майонез - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Зеленые оливки - 8-10 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Тесто рассчитано на 4-5 пицц диаметром 32 см.
Тесто можно хранить в морозилке (каждую часть в отдельном пакетике).
Приготовление:
Приготовить тесто по рецепту Тесто для пиццы дрожжевое.
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы можно раскатать тонко с помощью скалки на столе, присыпанном мукой.
Выложить на форму для пиццы, чуть смзанную рафинированным растительным маслом.
Но удобнее положить тесто на середину формы для пиццы (чуть смазанную рафинированным растительным маслом) и аккуратно пальцами придавливать/растягивать по направлению к краям формы.
На краях можно оставить тесто потолще.
Смешать майонез и томатную пасту и обмазать пиццу, включая края.
Зелень мелко порезать.
Присыпать ею тесто.
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Разложить на форму крабовые палочки и кукурузу.
Пицца с крабовыми палочками
Сладкий перец нарезать четверть кольцами, помидор - кубиками, оливки - колечками.
Все распределить по пицце.
Пицца с кукурузой
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им пиццу.
Пицца с сыром
Отправить пиццу с крабовыми палочками в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 минут.
Пицца с крабовыми палочками готова.
Подавать горячей.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев