Учёные утверждают, что правильный выбор домашнего питомца может изменить судьбу хозяина. Оказывается, домашние питомцы появляются у нас не просто так. Выбирая их, мы определяем, какие черты характера для нас важны. И, даже если животное завелось дома случайно, его присутствие обязательно на вас скажется. К этому выводу пришли учёные, изучающие влияние животных на имидж и судьбу их владельцев.
В мире постоянно происходит мощный энергетический обмен между живыми организмами. Наши домашние питомцы естественно принимают участие в этом энергетическом обмене.
Каждый вид животных обладает своими особенностями в процессе этого обмене, соответственно их воздействие на человека тоже различно. Но результат всегда положителен.
Сегодня многие биоэнергетики утверждают, что животное переходит на один энергетический уровень с человеком и оказывает воздействие и помощь человеку на биоэнергетическом уровне.
Животные так часто похожи на своих хозяев, и люди с давних времен заметили эту необъяснимую взаимосвязь. Собаки или кошки, долго живущие в доме, обязательно приобретают черты характера и стиль поведения своих хозяев. Долгое время это связывали с обучением животного и его приспособлением к условиям жизни. Однако в последнее время учеными выдвигаются совершенно другие точки зрения на происходящие трансформации в личности животного.
Дело в том, что собака или кошка, проживающая в семье, со временем становится частью того биополя, которым обладают члены семьи. Домашнее животное начинает считывать все положительные и негативные сигналы, поступающие на тонком, не видимом для человеческого глаза уровне.
Собака или кошка не умеют продуцировать негативные эмоции и уж тем более сохранять их в своей памяти. Домашнее животное, при соответствующем уходе не имеет нарушений энергетических структур. В доме, где живет животное, постепенно происходит исправление энергетических потоков, что позитивно сказывается на здоровье всех членов семьи.
Биополе человека отвечает за все процессы в его организме. Но, как правило, людское биополе является поврежденным, искаженным, в результате чего мы медленно, но уверенно приобретаем хронические болезни, зачастую эти болезни родом из нашего изолированного от природы детства.
Человек, к сожалению, не в силах произвести изменения в своем биополе, мы слишком далеки от природы.
Животное обладает целостной и незапятнанной энергоструктурой. Именно это является самым ценным при взаимодействии животного и человека.
В настоящее время роль домашних животных в жизни человека претерпевает переосмысление.Уже точно известно, что домашнее животное может повысить настроение; снять синдром тревожности; улучшить пищеварение; снизить артериальное давление; снять болевой синдром при зубной, суставной, мышечной боли, укрепляет психическое здоровье человека. . Все эти выводы основаны на результатах научных исследований.
К примеру, ученые выяснили, что пожилые люди, имеющие собак, стали ходить на 28% лучше, чем люди без собак. Престарелые владельцы собак ходят со своими животными увереннее и быстрее, чем с другими людьми. В частности, потому, что для людей всегда можно придумать отговорку, чтобы отказаться куда-либо идти, а с собакой этот фокус не пройдет.
Статистические данные показывают, что животных содержат 60% американских семей. Ранее ученые сообщали, что люди, которые держат у себя кошек, на 30% меньше рискуют умереть от сердечного приступа, чем те, кто у себя дома животных не имеет. В позитивном влиянии домашних животных на физическое и психическое здоровье детей в наше время уже никто и не сомневается: этот факт доказан учеными и подтвержден врачами.
Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других и болеют меньше. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии. Всемирная организация здравоохранения официально признала огромную пользу животных.
Домашние питомцы: кошки, собаки, птички, рыбки, крысы и т. д. подключаясь к энергетическому полю хозяина и членов его семьи, приводят это поле к равновесию, но, к сожалению, сами животные частенько заболевают теми недугами, которыми страдают их владельцы.
Многолетние наблюдения показывают: у здоровых людей, как правило, здоровые животные; если животное заболело, то надо учитывать, что основным источником возникновения болезни у домашнего питомца является его хозяин. Кошка, например, мнет лапами больное или энергетически недостаточное место на теле человека, она может лечь на это больное место или просто сесть рядом. В это время происходит выравнивание потока энергии, избыток негативной энергии животное берет на себя для переработки. Так, например, кошки способны каким-то образом гармонизировать энергетические потоки, проходящие через них.
Но действия животных во благо человека не проходит для них бесследно. Так, во время болезни хозяина животное тоже заболевает похожей болезнью, и когда у питомца происходит обострение болезни, человеку становится легче. Весьма часто животное погибает, отдавая себя на благо любимого хозяина.
Эти случаи самопожертвования известны всем, и они не единичны. У хозяйки постоянно низкое давление, она – гипотоник, что подразумевает и слабую сердечную деятельность. Как-то у нее произошло резкое ухудшение самочувствия, а затем стало внезапно лучше. При этом ее любимый пес погибает от признаков гипотонии и слабой сердечной деятельности, он, перетягивая болезнь на себя, заболевает тем же недугом, что и его хозяйка. Животное выровняло энергетическое равновесие ценой своей жизни.
Или еще случай. У хозяина вследствие инсульта произошел паралич правой стороны тела. С хозяином несчастье случилось днем, ночью – инсульт у семилетнего кота, парализована правая сторона. Животное не вынесло энергетической перегрузки.
Обычно животное (кошка, собака) выравнивает столько энергии, сколько может, чтобы не навредить своему здоровью, проводит один сеанс, ограниченный по времени, а потом уходит чтобы восстановить свои силы. Но иногда сильная привязанность и у кошек, и у собак может пересилить чувство самосохранения. В результате животное отдает себя без остатка.
Сегодня многие ученые убеждены, что все виды домашних животных могут оказывать невероятно мощный терапевтический эффект. Животное как бы проецирует проблемы хозяев на себя и таким образом пытается восстановить гармонию с окружающим миром.
Как правило, в семье животное перенимает на себя болезни наиболее слабого и уязвимого члена семьи.
Можно сделать вывод, что ухаживая за больным животным, человек получает уникальную возможность излечиться и от своего недуга, проникаясь духом любви и сострадания. Да как же не лечить своего любимца, ведь он, по сути – наш домашний доктор.
Следует отметить, что животные помогают не только людям, но и друг другу, сопереживают и сочувствуют друг другу во время болезни. Кошка подолгу сидит рядом с больной собакой, а собака охраняет захворавшую кошку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1