Если вас когда-нибудь позовет в гости семья китайцев и пообещает вам душевный вечер за китайским самоваром, не спешите покупать пирог к чаю. Китайский самовар (хого) - служит совсем не для чаепития. Это специальный самодостаточный котелок, с отделением для углей, в котором китайцы традиционно варят рыбу, мясо и овощи. А принцип готовки в таком самоваре чрезвычайно прост и интересен: в котелок заливают кипящую воду или бульон, затем горящий древесный уголь помещают в специальное отделение. Вода или бульон доводятся до кипения (процесс кипения поддерживается очень слабым огнем) и гости опускают палочки с наколотыми кусочками мяса, рыбы или овощей прямо туда, в самое пекло. Через несколько минут, когда кусочки готовы, их вынимают, обмакивают в заранее приготовленных соусах и отправляют в рот. Мясо, кстати, подходит не всякое, из тушки овцы весом в 20 кг для хого пригодны только 6-7 кг.
Вообще, если русский самовар - это душевно, то китайский - душевно и вкусно. Хотите убедиться? Приходите на нашу вечеринку http://www.odnoklassniki.ru/event/1774379033
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев