Считается, что пампушки – это исконно украинское мучное изделие, которое обычно подают к борщу. По технологии приготовления эти маленькие булочки явно указывают на немецкую кухню, но достоверных подтверждений этого «слуха» так и не было найдено нами. Немецкие? Возможно. Но тяжело вообразить, что в Китае пампушки готовили уже в начале 8 века нашей эры.
В Поднебесной булочки из дрожжевого теста носят название баоцзы, обычно они фаршированы свиным фаршем с капустой. Впрочем, вариантов начинки у китайских кулинаров несметное множество, начиная от обычного кунжута (в случае, если пампушки подаются на десерт), заканчивая тыквенной или фасолевой начинкой. Баоцзы готовятся исключительно на пару и широко распространены в Шанхайской кухне.
Сегодня на прилавках магазинов Китая можно встретить замороженные пампушки с начинкой и без для приготовления в микроволновой печи или духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев