Состав:
крылья куриные — 2 шт.,
тыква — 250 гр.,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
рис – 1/3 стакана,
перец горошком — по вкусу для бульона,
вода — 2 литра,
майоран — 1 ч. ложка,
соль, перец молотый — по вкусу,
филе куриное — 300 гр.,
чеснок – 1-2 зубчика,
масло растительное,
сок томатный — 1 стакан,
зелень — по вкусу.
Приготовление супа с тыквой и курицей.
Для приготовления супа с тыквой и курицей необходимо сварить бульон.
Для начала нужно все овощи вымыть и очистить. Затем в кастрюлю переложить куриные крылышки или спинки, одну луковицу, одну морковь, залить воду и сварить бульон.
Тем временем оставшеюся морковь нарезать пластинками.
Лук нарезать соломкой.
Тыкву нарезать кубиками размером 1-1,5 сантиметра.
Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.
Далее в другой кастрюле нужно разогреть масло и добавить лук.
Следом добавить чеснок и обжаривать 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавить морковь и жарить ещё минут 5.
Следующим шагом в кастрюлю с луком и морковью влить стакан томатного сока. В место томатного сока можно использовать размятые вилкой помидоры в собственном соку.
Затем добавить тыкву, специи и варить 5-7 минут на большом огне. Содержимое кастрюли должно слегка загустеть.
Далее в кастрюлю добавить нарезанный картофель.
Следом добавить рис.
В завершение в кастрюлю с овощами влить готовый бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля и риса примерно 15-20 минут.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные кусочки посолить и поперчить.
Затем кусочки филе обжарить в сковороде без масла на сильном огне до готовности в течение 5 минут. Главное мясо не пересушить.
Суп с тыквой и курицей готов. Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе и украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев