Предыдущая публикация
📝Ингредиенты:
300 гр гречневой муки;
400 мл кефира;
1 стакан кипятка;
3 яйца;
3 ст.л подсолнечного масла;
1 ч.л соды;
50 гр сливочного масла;
½ ч.л соли.
📝Как готовить:
Взбейте венчиком яйца как на омлет.
Просейте муку и вылейте в неё яйца. Добавьте соль и сахар.
Влейте кефир комнатной температуры.
Смешайте всё до однородного состояния. Влейте кипяток.
Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Добавьте соду.
Налейте растительное масло.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета на смазанной растительным маслом сковороде.
Горячие блины складывайте стопкой, перемазывая сливочным маслом. Это предотвратит их слипание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев