Ингредиенты:
-сырой овсянки - 2 чашки
-коричневого сахара - 1/2 стакана
-изюма - 1/3 чаши
-измельченных грецких орехов - 1 столовая ложка
-порошка для выпечки - 1 чайная ложка
-обезжиренного молока - 1 1/2 чашки
-лимонный сок - 1/2 чашки или по вкусу
-сливочного масла растопленного - 2 столовые ложки
-куриное яйцо - 1 большое
-масло - для смазки формы
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смешайте с сахаром (лучше брать коричневый), изюмом, измельченными грецкими орехами, и растопленным сливочным маслом и молоком.
2. Добавить порошок для выпечки (разрыхлитель), перемешать.
3. Добавить согласно рецептуре или по вкусу лимонный сок (не добавляйте все сразу, пробуйте по своему вкусу!).
4. Взбейте одно яичко, добавьте в «овсяное» тесто и хорошенько перемешайте.
5. Смажьте форму маслом и вылейте тесто.
6. Поставьте выпекаться запеканку в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте на среднем огне пирог в течение 30-35 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев