Ингредиенты:
100г пшеничного хлеба
по 30г филе сельди, сливочного масла, картофеля
по 20г майонеза и яблока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымочить филе сельди в молоке, затем потушить и нарезать крупными полосками, картофель, нарезанный соломкой, обжарить во фритюре, соединить с мелко нарезанным яблоком, сельдью и майонезом. Сделать из хлеба кусочки – основу для канапе, срезав корочки с хлеба, поджарить основы, выложить приготовленную начинку с сельдью, украсить канапе зеленью.
РЕЦЕПТ КАНАПЕ С БЕКОНОМ И АВОКАДО
Фото: retsepty-s-foto.ruИнгредиенты:
по 8 толстых кусочков белого хлеба и полосок бекона
3 ломтика авокадо
1 зубчик чеснока
по 2 ст.л. сока лимона и укропа
1ст.л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить канапе с беконом и авокадо. Кусочки хлеба с двух сторон подсушить, затем натереть разрезанным пополам чесноком с одной стороны и с этой же стороны смазать маслом. Бекон обжарить 3-4мин на среднем огне, затем выложить на бумажное полотенце, авокадо полить соком лимона, выложить красиво на кусочки хлеба, сверху уложить бекон, оформить канапе укропом и скрепить шпажками.
РЕЦЕПТ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ И ХРЕНОМ
Ингредиенты:
100г черного хлеба
50-80г колбасы или ветчины
30-40 масла с хреном
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить канапе с хреном и колбасой. Для приготовления масла с хреном размягченное сливочное масло взбить с тертым свежим хреном или горчицей, подсолив по вкусу. Смазать приготовленным маслом основы для канапе из черного хлеба. На кружок колбасы или ветчины, либо мясную нарезку выложить зелень, свернуть в трубочку и эту трубочку прикрепить к основе канапе с помощью шпажки или бутербродной вилочки.
РЕЦЕПТ КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ
Ингредиенты:
250г паштета
24 кусочка хлеба-основы для канапе
12 маслин
6 помидоров
5 вареных яиц
3 соленых огурца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить канапе с паштетом. Мелко нарезать огурцы, перемешать с паштетом, кружками нарезать помидоры и яйца, пополам разрезать маслины. Смазать основы для канапе паштетом, выложить сверху на каждый по кружку яйца, затем кружку помидора, по половинке маслин, украсить зеленью, скрепить канапе шпажками.
Способов приготовления канапе множество. Взяв за основу принцип приготовления таких мини-бутербродов, вы можете не руководствоваться рецептами, а приготовить, придумать что-то свое. Ну а наглядное руководство по приготовлению канапе смотрите в видеорецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев