Из курицы можно приготовить практически любое блюдо. Если вам уже надоели традиционные блюда из курицы, вы можете приготовить в кляре куриное филе. Если вы не знаете, как сделать кляр для курицы чтобы корочка получилась хрустящей, приготовте по такому рецепту.
Вам потребуется:
- 2-3 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- другие приправы по вашему вкусу,
- щепотка соли,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Перемешать соль, яйца, майонез и приправы. Постепенно добавлять муку. Кляр должен получиться жидким, похожим на тесто для оладьев.
После приготовления кляра в него необходимо макать предварительно подготовленные кусочки филе курицы. Мясо может быть не обязательно филе, главное чтобы не было косточек. Идеальнее всего купить целую курицу, и отделить от нее кости. Мяса с курицы должно получиться около 1 кг.
Жарить кусочки курицы в кляре на сковородке около 8 минут с каждой стороны. Корочка получается очень вкусной, хрустящей, а само мясо очень нежное. Готовые кусочки выложить на тарелку, украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев