👶 Обитает он в чистых водоёмах и поэтому не впитывает никаких токсинов. 🐟 Да и к тому же, мясо судака богато на содержание белка. 💁♀️
Итак, нам понадобится:
* филе судака – 0,6 кг;🐟
* свиное сало ( или сливочное масло)– 100 г 🐖
* манная крупа – 20 г; 🥣
* репчатый лук – 100 г; 🌿
* хлеб – 50 г; 🍞
* молоко – 100 мл; 🥛
* зелень петрушки (не обязательно) – по вкусу; 🌿
* яйцо – 1 шт.; 🥚
* соль, перец, кориандр – по вкусу;
Готовим: 🥘
Филе судака моем, обсушиваем полотенцем. 🐟Измельчаем.
Мелко режем лук, смешиваем с рыбным фаршем.
Сало нарезаем некрупными кусками, и пропускаем через мясорубку . Добавляем к фаршу.
Батон или хлеб заливаем теплым молоком. 🥛🍞Добавляем манку, яйцо. 🥚Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.И отправляем к фаршу. 🐟Солим, добавляем специи и по желанию петрушку. Хорошенечко перемешиваем. Разогрели масло, и окунув руки в холодную воду, формируем котлеты.
Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на среднем огне, пока они с двух сторон не подрумянятся. Обычно на это требуется в общей сложности не более 10 минут. 🥘
Выключаем огонь, оставляем котлеты под крышкой еще на 5–10 минут.
Готово ✅
#рыбамоеймечты❤️#азов#мира43#московская68а#судак#котлетки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев