👑
Быстрее, проще и полезнее приготовить её в духовке. 😉Она получается сочная, нежная, ароматная, приготовив её один раз вы обязательно захотите приготовить её вновь. 👍
Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей, вообщем есть её одно удовольствие.🤤
Понадобится:
Дорадо-1 шт 🐟
Морковь-30 г 🥕
Кабачки-30 г
Помидоры-40 г 🍅
Оливковое масло-30 г
Лимон-20 г 🍋
Соль, петрушка и базилик по вкусу 🌿
Овощи можно заменить готовой овощной смесью. 🍅 🥒 🥔
Готовим:
1. Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
2. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
3. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощи обжариваем на сковороде а растительном масле. солим , перчим, добавляем специи.
4. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую рыбу выкладываем красивенько на тарелку и украшаем лимоном, петрушкой и базиликом. 😍 Приятного аппетита!😘#рыбамоеймечты❤️#готовимвкусноиполезно#дорадо🐟😋вкуснятина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев