Что такое виртуальная дружба (ЭТО КАК В Ю-ТУБЕ У БЛОГЕРА ПОДПИСЧИКИ ПРОСТО!
Виртуальная дружба нужна-НЕ ДЛЯ ДРУЖБЫ, А ДЛЯ ПОПУЛЯРНОСТИ, ТАК КАК ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ТАК: ВСЕ ЗДЕСЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ В КАВЫЧКАХ, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТЫЕ ПОДПИСЧИКИ, НА МОИ ДНЕВНИКИ (ЧИТАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ, СМОТРИТЕ: НО НЕ ПИШИТЕ, ТАК КАК ВЫ И НЕ УМЕЕТЕ ПИСАТЬ!

ЗАИГРАЛИСЬ СОВСЕМ ПОТОМУ ЧТО. ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ВАС КАК ИГРУШКА, ВОТ ИГРАЙТЕ ДАЛЬШЕ!

(ПИСАТЬ НЕ УМЕЕМ, В ШКОЛАХ НЕ УЧИЛИСЬ.........)

................................................................................................................................
А ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНЕЙ
Профили многих пользователей соцсетей поражают цифрами, что значатся в графе «Друзья». 200, 500, 1000 – и это не предел! Хочется спросить у подобного пользователя: а как, собственно говоря, можно общаться с таким количеством людей, с большинством из которых ты не просто не знаком, но даже не имеешь ни малейшего понятия хотя бы об их внешнем виде? Ведь зачастую вместо реального фото в профиле такого виртуального друга висит аватар, и указанные данные не соответствуют действительности. Скорее всего, ответом будет «никак», ведь многие люди принимают и предлагают дружбу в рамках социальной сети, не преследуя цели действительно общаться с тем или иным человеком в дальнейшем. Иными словами, делают это просто так, для количества и потому, что так поступают все.
Если же человек каким-то образом и контактирует с кем-то из значащихся у него в друзьях субъектов, взаимодействие это сильно отличается от такового реального с товарищем из плоти и крови. С живым другом, которого ты видишь воочию, можно посмеяться, поболтать, попросить его о помощи, поделиться наболевшим. Конечно, виртуальному другу тоже можно излить душу, но воспринято им сие будет не так, как реальным, если только это не человек, которого ты знаешь непосредственно за пределами Сети.
Но есть у виртуальной дружбы и свои преимущества:
- друг в социальной сети точно не забудет поздравить тебя с днём рождения, значимыми общественными праздниками;
- он непременно отправит тебе виртуальный подарок, причём необязательно в связи с какой-то датой, а просто так;
- виртуальный товарищ оценит твои фотографии и напишет комментарии к твоему статусу, которые будут тебе приятны.
Наконец, любой из виртуальных друзей может превратиться в реального, при условии, что вы оба этого захотите. Вот только продолжение общения в реальности может быть чревато разочарованием, о чём забывать не стоит.
И ещё: даже в подобном режиме, упомянутом выше, невозможно контактировать больше, чем с парой, тройкой, максимум – пятью десятками виртуальных знакомых. Остальные так и будут указаны в профиле для количества.
Почему мы заводим виртуальных друзей
Что же побуждает нас добавлять в друзья совершенно незнакомых или малознакомых нам людей? Существует несколько причин.
Первая и наиболее веская – мода и популярность.
Есть люди, и их немало, которые чувствуют себя на верху блаженства, если в графе «Друзья» в своём профиле в социальной сети созерцают четырёхзначное число. Ещё такие субъекты не могут прожить без сотен и тысяч лайков под каждой своей фотографией, без лестных комментариев по поводу внешности или других достоинств. Подобные люди самоутверждаются таким образом и чувствуют, что шагают в одну ногу со временем. Кроме того, укрепляются их лидерские качества. Но есть и обратная сторона медали: критику такие индивидуумы воспринимают болезненно, к тому же в погоне за популярностью они культивируют собственный эгоизм.
Одиночество – вторая по распространённости причина, побуждающая заводить виртуальных друзей.
Нет комментариев