Морской язык или палтус – один из самых распространенных видов рыбы в гастрономии. Особенно он популярен в северных и восточных регионах России. Эта рыба является отличным источником витамина D, семи незаменимых жирных кислот, селена и протеина. Благодаря белому и упругому мясу с хорошим содержанием жиров, а также способностью нормализации обмена веществ в человеческом организме, палтус высоко цениться среди потребителей. Удивительно вкусная рыба, которая практически не содержит костей и показана для диетического питания.
Вам потребуется:
Филе палтуса – 4 шт
Оливковое масло
Анчоусы – 4 шт
Каперсы – 3 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 500 г
Оливки без косточек – ½ -3/4 стакана
Сухое белое вино – ½ стакана
Свжая петрушка (мелко нарубленная) – ¼ стакана
Соль и молотый перец – по вкусу
Сок лимона
Как готовить:
1. Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки, разрезанные напополам, влейте белое вино.
2. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут).
3. Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону).
4. Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев