Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь. ИНГРЕДИЕНТЫ: маслята, 3,5 кг вода, 3 л. соль, 150 г .сахар, 100 г. уксус, 25 мл (эссенция уксусная) кориандр, 20 г. душистый перец, 15 горошин гвоздика, 15 шт.луковица, 1 шт.лавровый лист, 5 шт. Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5 мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу. 3 л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20 мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20 мин.Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев