клубника (500 грамм),
лимон (1 штука),
сахар (2 столовые ложки),
вода (100 мл).
Гранита из клубники, приготовление:
Шаг 1.
Помыть клубнику. При помощи блендера измельчить, превратив в однородную массу. После обязательно необходимо несколько раз массу протереть через мелкое сито.
Шаг 2.
Подогреть воду, смешанную со свежим соком лимона. В теплой воде растворить сахар. Смешать сладкую воду с клубничной массой. Хорошо перемешать.
Шаг 3.
Переложить клубничную массу в емкость для замораживания. Оставить при комнатной температуре, пока масса не остынет. После отправить в морозилку.
Шаг 4.
Через 1 час замораживания емкость достать из морозилки. При помощи вилки перемешать. Снова отправить в холодильник.
Шаг 5.
Процедуру с перемешиванием необходимо повторять еще 5 раз в течение 6 часов. После последнего перемешивания емкость оставить без внимания в морозильной камере на 10 часов.
Шаг 6.
Когда указанное время истечет граниту из клубники переложить в охлажденный бокал или креманку и подать к столу на десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев