Первый это когда выделенные данные мы отправляем на новый лист в сводную таблицу (подразумевая что поля будем настраивать самостоятельно). А второй вариант это когда мы используем кнопку «Рекомендуемая сводная таблица». (Второй способ подходит когда мы точно знаем какие результаты нам нужны, вкладка доступна с 2013 версии Excel). Рассмотрим первый вариант поподробнее:
✔При построение сводной таблицы следует особое внимание обратить на данные, посмотреть наличие рядом с источником данных посторонних значение, так же нельзя брать пустые строки и столбцы. (возможны сбои в сводной таблице, и не верные значения)
✔В листе сводной таблицы рекомендуется сразу переименовать лист, слева в листе у нас будет таблица с расчетами, а справа настройка полей сводной таблицы.
✔В левой части у нас есть возможность изменение дизайна сводной таблицы, создание условных форматирование.
✔В правой части существуют 4 поля которые нужно использовать следующим образом.
✔Это поле фильтры. (в это поле мы переносим значение которые знаем точно для дальнейшей выборке нужных данны
✔Поле строки ( в это поле рекомендуется переносить значение которых больше, например если нужен список рабочих из 18 человек и дни недели, то фамилии рабочих нужно поместить в строки)
✔Поле столбцы (значений которых меньше переносим в столбы, так как столбцов в видимой части экрана у нас 8-12, в то время как строк 20+)
✔Поле значения (то что нужно рассчитать, так же в сводной таблицы доступны функции среднее, максимум минимум и т.д.
Напишите свои впечатления о данной статье в комментариях, была ли она полезна для Вас (если да поставьте лайк), а так же поделитесь ей с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев