Благодаря сладкому перцу, чесноку и зелени она получается невероятно душистой, с насыщенным томатным вкусом и лёгкой кислинкой. Такая аджика идеально подойдёт к мясу, картошке или просто с хлебом — пальчики оближешь! Готовьте сразу побольше, разлетается моментально!
🔥АДЖИКА НА ЗИМУ (НЕ ОСТРАЯ)
Ароматная, густая и совсем не острая - отличная заготовка к мясу, гарнирам и бутербродам!
🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 6 кг
Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 300 г
Поваренная соль - 150 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 300 мл
Уксус 6% - 200 мл
Зелень — 100 г
🔥Приготовление:
Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере или через мясорубку.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
Добавить растительное масло, варить 1 час на медленном огне под крышкой.
Всыпать соль, сахар, влить уксус, варить еще 10 минут.
Добавить измельчённый чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.
Разлить по стерильным банкам и герметично закрыть. Хранить в прохладном тёмном месте.
📌СОВЕТЫ
Помидоры берите мясистые - аджика получится гуще.
Зелень подойдёт любая: петрушка, укроп, кинза.
Пробуйте на вкус перед добавлением соли и сахара — овощи бывают разной сладости.
Сохраняйте в копилку и отправляйте близким 🤗
#окпротивмифов #аджиканазиму #аджикарецепт #едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев