В состав этой классической итальянской пиццы, помимо теста, входит томатный соус, помидоры и сыр.
Что приготовить заранее:
Для приготовления теста разведите дрожжи (1 ¼ чайной ложки) в 125 мл теплой воды и оставьте их на 10 минут. В 250 г муки и добавьте 1 чайную ложку соли. Затем смешайте сухую и дрожжевую смеси, добавляю муку постепенно, небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать. Затем накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки нарежьте помидор тонкими кружочками, а сыр моцарелла – толстыми ломтиками.
Что делать дальше
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 3 мм, переложите на пергамент.
Распределите по тесту готовый соус для пиццы. Сверху выложите часть сыра, помидоры, несколько листочков базилика и оставшийся сыр.
Выпекайте пиццу на максимальной температуре на нижнем уровне духового шкафа в течение 3-6 минут.
Что потом
Дайте пицце немного остыть и разрежьте на равные части. Можно добавить сверху свежий базилик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев