Русское чаепитие неразрывно связано с самоваром и появилось оно сравнительно недавно по историческим меркам - только лишь в 19м веке, с появлением того самого самовара.
⠀
Самовар растапливался еловыми шишками. Смолянистый, горьковатый аромат дымка расслабляет и успокаивает. Кроме экономичности и красоты, в самоварах ценилась их «музыкальность». Перед закипанием он начинал петь, и песня его, подобно стрекоту сверчка за печкой, придавала особый уют и интимность чайному столу.
⠀
К чаю подавалось обилие традиционных сушек, баранок, пряников. И, конечно, на столе должно стоять варенье. Это исконно русское лакомство. Ягоды должны быть целыми, сироп – тягучим. Мед, варенье и сахар подавали к чаю отдельно. Так же отдельно можно подать к чаю горячие сливки или молоко с пенками, предварительно около часа томленные в керамическом горшочке в печке( в нашем случае в духовке).
⠀
Приятного вам чаепития! Главное - это общение, сочетайте чай и ложечку варенья с приятной компанией, вам точно понравится
#суздаль #русскаячайная #русскаяресторация
спасибо @anna_kosareva за информацию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев