№9, ЕГЭ. ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ (8-12 ДНЕЙ)
Многих, наверное, интересует, почему так долго приходится ждать результатов ЕГЭ. 8-12 дней, которые кому-то кажутся вечностью
Со стороны всё выглядит просто: сдали экзамен, отдали на проверку – день-два, и узнаёшь, сколько баллов набрал.
На самом деле, экзаменационные работы пройдут сложный путь, прежде чем получат итоговый результат.
Давайте рассмотрим, как это происходит:
1. Сначала работы собираются в регионе. Там 6 дней отводится на проверку части С на экзаменах по русскому и математике. Чуть меньше, 4 дня даётся на проверку этой части ЕГЭ по другим предметам.
2. Потом эти работы отправляются в Москву. Столичные специалисты начинают проверку лишь после того, как будет собрано 70% от всех работ. Такое количество необходимо для определения минимального порога по предметам.
3. Кроме того, много времени занимает преобразование первичного балла в тестовый. Первичный балл, то есть предварительный балл ЕГЭ, - это сумма оценок за правильно выполненные задания. Тестовый (окончательный) балл получают из первичного с помощью специальной таблицы. Надо сказать, что каждый год для каждого предмета составляется своя таблица. А процесс перевода первичных баллов в тестовые называется шкалирование. Он достаточно сложный. Оставим его специалистам.
4. И только тогда, когда работы будут оценены тестовыми баллами, они отправятся в обратный путь.
#егэ #результаты #тестовыебаллы #первичныебаллы #шкалирование #экзамен #тест #таблица #оценка #работа #ожидание #предметы #москва #проверка #специалисты #iRepetitor #репетитор #репетиторство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев