На решетке можно приготовить замечательно вкусную рыбу, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк. Возьми на заметку рецепт стейков из лосося на гриле.
Необходимые ингридиенты:
оливковое масло 1.5 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
сок лайма 1/3 чашки
тертый имбирь 1/2 ч.л.
измельченный чеснок 2 дольки
коричневый сахар 1 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
стейки лосося 4 шт. по 170 г
1. В маленькой миске взбить вместе масло, дижонскую горчицу, сок лайма, имбирь, чеснок, сахар и красный перец. Вылить смесь в неглубокую стеклянную кастрюлю.
2. Добавить стейки лосося и покрыть их маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Затем перевернуть стейки и снова поставить в холодильник на час.
3. Разогреть гриль до средней температуры. Вынуть стейки лосося из маринада и слить избыток жидкости.
4. Жарить стейки на среднем огне в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев