Солянка - блюдо русской кухни на мясной, рыбной или грибной основе.
Необходимые ингридиенты:
Мясо
Копченые сардельки
Копченая свиная шея
Острые копченые колбаски
Копченый куриный окорочек
Картофель 3 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Лук красный 2 шт.
Томатная паста
Соль
Перец
Оливки
Лимон
Укроп
По природе это первое блюдо, напоминающее одновременно щи и рассольник. Солянка - очень густой суп, который может служить не только первым блюдом, но и вторым. Поскольку юшка у блюда солено-кислая с остринкой, то в него добавляют оливки, каперсы, лимон, кислую капусту, соленые огурцы или грибы.
Как приготовить солянку знают не все хозяйки, к тому же рецептов солянки очень много. В классическом рецепте мясной солянки кладут отварное мясо, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. Для рыбной солянки используют отварную, соленую, копченую рыбу семейства осетровых. Грибная солянка готовится с добавлением различных грибов в соленом или вареном виде, но не маринованных.
Мы предлагаем приготовить сборную солянку на мясном бульоне. Многие не готовят солянку, поскольку считают блюдо сложным в приготовлении и затратным. Действительно, используют дорогие продукты, но брать их необходимо совсем немного. В нашем рецепте сборной солянки используется 5 видов мясной продукции, а технология приготовления блюда достаточно проста.
Приготовление:
Отварить мясо, через четверть часа добавить к нему окорочек.
Нарезать картофель на маленькие кубики, обжарить до золотистости на сильном огне. Отложить в сторону.
Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
Нарезать огурцы кубиками, добавить к луку. Еще немного протушить.
Пропустить бульон через салфетку, чтобы он стал прозрачным.
Нарезать сардельки, сосиски и шею кубиками.
Добавить нарезку в кипящий бульон, дать провариться на медленном огне.
Добавить обжаренный картофель, оливки. Варить еще 4 минуты.
Добавить при необходимости огуречный рассол или лимонный сок.
Порубить зелень, отрезать дольку лимона. Украсить разлитый по тарелкам суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев