В компот из красной смородины можно добавить апельсин, яблоко, клубнику, вишню, крыжовник, а также приправить его щепоткой ванилина.
Необходимые ингридиенты:
красная смородина
сахар 300 г на банку
вода
1. Поместить смородину вместе с веточками в дуршлаг и помыть под проточной водой.
2. Дать стечь воде и наполнить заранее простерилизованные трехлитровые банки на половину или четверть объема.
3. Затем залить смородину кипящей водой до плечиков банки, прикрыть крышкой и дать постоять примерно полчаса.
4. После этого слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
5. В банку налить горячий сироп и сразу закупорить простерилизованными металлическими крышками.
6. Перевернуть банку горлышком вниз, укутать одеялом. Дать полностью остыть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев