Перечень используемых ингредиентов:
— 125 гр сыра моцарелла (мини)
— один пучок салатных листьев Айсберг
— соль — пару щепоток
— 1 баночка консервированного тунца в с/с
— помидоры черри — 18 штук
— молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
— дижонская горчица — 1 столов. ложка
— 20 гр уксуса
— две дольки чеснока
— 4 столов.ложки оливкового масла
Как приготовить:
1. В холодной воде тщательно вымойте салатные листья. Встряхните их и порежьте крупными кусками.
2. Заранее приготовьте заправку для салата. Для этого очистить чеснок и пропустите его через чесночницу. Соедините в небольшой миске все необходимые для заправки ингредиенты, вымешайте до однородности и отложите в сторону.
3. Вымойте помидоры черри, просушите их каждую помидорку разрежьте на две половины.
4. Теперь возьмите подготовленные шарики моцареллы и тоже каждый разрежьте пополам.
5. Откройте баночку консервированного тунца, вытяните его и разберите на небольшие ломтики.
6. Возьмите глубокий салатник и соедините в нем помидоры черри, салатные листья, кусочки тунца и моцареллу. Посолите салат по вкусу и сверху посыпьте молотым перцем.
7. Готовый салат заправьте заранее приготовленной заправкой или можете приправить его оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев