С наступлением весны, многие люди хотят побаловать себя едой с огня. Но не многие знают, что вполне достойную конкуренцию мангалу может составить тандыр. Казалось бы, что это настолько незнакомое нам «устройство» и многие даже не имею представления, что, да как на нём готовить. Но на самом деле уже очень большое количество людей успешно используют тандыр, а многие даже заверяют, что блюда, приготовленные таким способом, гораздо вкуснее, чем просто с огня.
В общем, для тех, кто ещё никогда в своей жизни не имел дела с тандыром, либо же для тех, кто хочет попробовать что-то новое, мы расскажем, как готовится курица в тандыре
Классический рецепт
Этот способ приготовления смело можно назвать классикой ведь наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз пробовала мариновать курицу этим или подобным способом. Давайте определимся, какие нам понадобятся ингредиенты:
куриная тушка – 1,5-2 кг;
чеснок – 4-5 небольших давленных зубчика;
приправа «Для курицы» — 50 г;
нежирный майонез – 70 г;
сливочное масло – 40 г;
белое вино (по желанию) – 60 мл;
сушёная зелень – 2-3 ст.л.
Тушку при необходимости заготавливаем до состояния полуфабриката. То есть отрезаем голову, ножки, зачищаем все хрящи, удаляем внутренности. Опять же, если нужно, не забудьте удалить все перья, обжечь курицу. После всех необходимых процедур, тушку нужно хорошенько промыть и просушить.
Поместите курочку в миску, засыпьте специями, добавьте майонеза, вина, чеснока и хорошенько натрите её всем этим. Оставить мариноваться в холодильнике или холодном месте на 3-5 часов.
После всего тушку целиком необходимо отправить на ярусную решётку в тандыр. При желании можно предварительно обернуть птичку фольгой, но это не обязательно.
Готовится блюдо с закрытой крышкой и поддувалом в среднем около часа. За 15-20 минут до готовности, поддувало и крышку можно приоткрыть. Если птичка в фольге, то разрезать её и развернуть. Так появится золотистая корочка.
Когда птичка приготовится, подавайте с молодым картофелем или свежими овощами.
А купить сам тандыр вы можете в наших магазинах, например,
тандыр "Кочевник".
Изготовитель Амфора (Россия)
Материал изготовления шамотная глина
Цена 10 990 руб.🍗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев