Вывод: 34% населения России не могут покупать необходимые лекарства - это связано, в том числе, с нехваткой денег на медикаменты.
Существенный рост цен на лекарства в 2024 году почувствовали 75% участников исследования. 34% опрошенных не смогли приобрести нужные лекарства, в 54% случаев это связано с нехваткой денег. Вторая распространенная причина - отсутствие препарата в продаже.
Уязвимыми оказались семьи с низким доходом, которые получают до 15 000 рублей на одного человека. О росте цен чаще всего рассказывали женщины, пожилые люди и жители сельских районов. 84% семей с низким доходом не могут покупать нужные лекарства из-за отсутствия денег...
Даже самые простые лекарства на сегодняшний день не найти дешевле 200 рублей, отмечают эксперты - по их словам, для пожилых людей и малообеспеченных семей это критично. При этом опросы показывают, что около 60% россиян или членов семей пожизненно принимают прописанные врачом препараты.
__________________
ИЗ НАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ: "Впрочем, ничего нового, как говорит известный кремлевский пропагандист. Ведь это только у пропагандистов рыночной экономики производители лекарств в конкурентной борьбе будут вынуждены снижать цены, вкладывать большие деньги в перспективные разработки и т.д. и т.п. Все ради потребителя!
На деле цены растут, а новые разрекламированные лекарства могут быть хуже старых. А еще государство, вопреки всем заявлениям, все больше отдает частникам эту прибыльную сферу. Ведь население России не только сокращается, но и стареет, количество нуждающихся в постоянном приеме лекарств не уменьшится. Они будут покупать лекарств, никуда не денутся. И никто уже не скрывает, что при капитализме прибыль капиталистов важнее здоровья человека.
ПОДРОБНЕЕ: https://dzen.ru/a/Z_aKhXNzlmLtN6h_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев