Предлагаю Вам рецепт совершенно изумительного по вкусу салата.
Свежие листья салата, сладковатый вкус болгарского перца, сочная теплая куриная печень, шелковистый желток яйца - все вместе это составляет прекрасный ужин!
ДЛЯ САЛАТА ПОНАДОБИТСЯ:
Салат-латук 5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Болгарский перец 0.25 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Куриная печень 6 шт.
Соль по вкусу
Столовый уксус 1 ст. ложка
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Кленовый сироп 1 ч. ложка
Калорийность состава: 172 ккал
Пошаговое приготовление.
Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев