Можно долго спорить о плюсах и минусах акриловой ванны, однако всегда остается актуальным главный вопрос – как за ней ухаживать, чтобы она прослужила как можно дольше?
Акрил отличается Высокой Износостойкостью. Поверхность этого материала успешно отталкивает загрязнения, на ней не размножаются микроорганизмы.
Однако, несмотря на многочисленные положительные стороны, приходится частенько услышать и Неприятные Отзывы о таких ваннах. И большинство негативных впечатлений связано со сложностями в уходе за ними. Тут необходимо сказать, что достаточно владеть некоторой полезной информацией, придерживаться правил ухода за акриловыми ваннами, чтобы понять, насколько Просто сохранять их чистоту, блеск и красоту.
Для начала оговоримся, что Условия Использования акриловых ванн в нашей стране Отличаются от условий других стран. Причиной тому служит, во-первых, качество самой воды, а во-вторых, сложившаяся привычка использовать ванны не только по их прямому назначению (замачивание грибов, чистка овощей, стирка). Такое обращение приводит к возникновению повреждений в виде небольших царапин поверхности. Только при грамотном уходе ванна из акрила прослужить вам долго.
Начнем с того, что не стоит допускать больших загрязнений – если все делать Вовремя, например, сразу после купания Споласкивать ванну теплой водой, то ухода как такового не потребуется. Изредка придется промыть ее губкой с использованием обыкновенного мыла или жидкого средства для мытья посуды.
Если же на поверхности ванны образовались сильные загрязнения (например, ржавчина, темный налет или известковые отложения), то удалять их можно специальными средствами для чистки акрила, которые можно приобрести практически в любом магазине сантехники.
Что касается народных средств, то сильные загрязнения легко очищаются лимонным соком или уксусом. Мы рекомендуем Вам приготовить натуральный раствор: смешать соду, лимонную кислоту и воду, вылить все в пульверизатор, взболтать и нанести на поверхность ванны. Пропорция такова — 1 стакан теплой воды, 20 г соды, 20-30 г лимонной кислоты. После нанесения очищающего средства оставьте его десять минут, после чего смойте теплой водой.
Всегда следует помнить, что любые моющие средства необходимо наносить только с помощью Мягкой тряпки или поролоновой губки, не имеющей абразивной поверхности.
Важно!
Если вы впервые решили использовать то или иное чистящее средство, не стоит резко браться за дело – для начала испробуйте его на небольшом участке акрила. Если никаких изменений не увидите, то тогда смело можно им пользоваться.
Что нужно исключить при уходе за ванной?
Никогда не чистить ванну стиральным порошком! Не годятся и другие чистящие средства, в которых находятся Абразивные Частицы, - они могут поцарапать поверхность и сделать ее тусклой.
Не пользуйтесь такими средствами, как аммиак, ацетон или средства, в которых они содержатся. Аммиак и ацетон – злейшие враги акрила.
Не используйте для мытья акриловой ванны агрессивные Хлорсодержащие Средства.
Не следует тереть поверхность жесткими и металлическими щетками.
Для акриловых ванн опасно, если на их поверхность попадет любая химическая жидкость. Остерегайтесь, это касается даже обычного лака для волос.
Старайтесь не ставить в акриловую ванну тяжелые Металлические предметы, такие как ведра и тазы. Соприкасаясь с акриловой поверхностью, они могут оставить царапины. Если все же вам Нужно это сделать, то обязательно подложите силиконовый Коврик для ванны.
Животных рекомендуется купать, защитив дно ванны ковриком. Вы избежите нежелательных царапин, к тому же, поверхность не будет скользить.
Выводы:
В современном мире, каждый из нас стремится к комфорту, уюту и чистоте. Чтобы ваша ванна выглядела блестяще и была гигиенична, нужно грамотно за ней ухаживать. При выполнении всех вышеизложенных рекомендаций, ваша ванна будет сверкать чистотой и радовать Вас долгие годы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев