Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ежегодная акция «Библионочь» в 2025 году прошла в России уже в 14-й раз.
Всероссийская акция объединила библиотеки всей страны темой «Свои герои», связанной с главными темами года: Годом защитника Отечества и 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Тема этого года объединила поколения, напомнив о том, что «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой».
Наша библиотека тоже не осталась в стороне. Началась акция с литературной гостиной «Долгий путь к победе». Татьяна Марковна Антонова рассказала присутствующим о своем дедушке Фирсове Илье Ивановиче, Хитрова Елена Анатольевна, Иванова Татьяна Петровна читали трогательные стихи о событиях Великой Отечественной войны. Елена Громова исполнила песню «Офицеры». Участники библионочи показали спектакль «Бабья доля». А также впервые перед зрителями принял участие Эдуард Вёснин – автор- исполнитель песен. Вот что из этого получилось.
0 комментариев
9 классов
Сегодня, 23 апреля, прошел субботник по уборке территории вокруг обелиска и здания Дома Культуры, в котором приняли участие библиотекарь, работники прокуратуры и Управления по работе с сельскими территориями.
1 комментарий
24 класса
0 комментариев
4 класса
"Собери пазл"
День космонавтики — это особенный праздник, который отмечается ежегодно 12 апреля. Именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый полет в космос, открыв новую эру в истории человечества. Этот полет длился всего 108 минут, но стал настоящим прорывом и символом научного прогресса. Предлагаю проверить свои знания и собрать пазл пройдя по ссылке:https://learningapps.org/watch?v=p8ftjhvon25
0 комментариев
1 класс
Совсем близко 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Кострецкая библиотека предлагает принять участие в сетевой видео-акции «Поздравление с днем Победы». Для этого необходимо записать поздравительный видео-ролик продолжительностью не более 1 минуты и выложить на странице сообщества «Кострецкая сельская библиотека-филиал» с хештегом #КострецыПоздравлениесднемПобеды. Акция продлится с 8 апреля по 4 мая. Все ваши видео-ролики будут смонтированы в один и показаны на мероприятии 9 мая в Кострецком СДК.
0 комментариев
4 класса
«Дорожный знак – тебе не враг»
Сегодня в библиотеке прошла веселая игра – викторина по правилам дорожного движения. Соревновались между собой 2 команды: «Зеленые» и «Красные». За каждый правильный ответ участники получали жетоны. Дети выполнили шесть заданий, в ходе которых проявили находчивость, смекалку и показали хорошие знания по ПДД. Игра закончилась со счетом 24:26.
1 комментарий
14 классов
В 2025 году мы отмечаем знаменательную дату — 210 лет со дня рождения выдающегося русского писателя, поэта, прозаика и драматурга Петра Павловича Ершова. Его творчество оставило глубокий след в истории русской литературы, особенно благодаря его самому известному произведению — сказке «Конёк-Горбунок», которая до сих пор остаётся любимой среди читателей всех возрастов.
В библиотеке прошло мероприятие посвященное этому замечательному сказочнику и его удивительной сказке «Конёк-Горбунок». Ребята совершили путешествие по сказке Ершова. Но прежде вспомнили историю жизни Петра Павловича и его произведение. А затем приняли участие в литературном поле чудес «Загадки Конька – Горбунка».
0 комментариев
4 класса
В 2025 году наша великая страна отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Проверьте свои знания пройдя по ссылке:https://learningapps.org/watch?v=peuttd7xa25
0 комментариев
3 класса
8 марта в России отмечают День воссоединения Крыма с Россией — дату, которая стала одной из ключевых в современной истории страны. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. С тех пор ежегодно в разных регионах страны проходят праздничные мероприятия, а крымчане вспоминают события, изменившие их жизнь.
0 комментариев
3 класса
В 2025 году исполняется 100 лет со дня кончины святителя Тихона (Беллавина), Патриарха Московского и всея России в 1917-1925 годах.
Будущий патриарх Московский и всея Руси Тихон родился 19 января 1865 года в городе Торопце Псковской губернии в семье потомственного священника. В 1888 году он окончил Петербургскую духовную академию. В декабре 1891 года был пострижен в монашество с именем Тихон в честь святителя Тихона Задонского. Был избран патриархом на Всероссийском поместном соборе. С его избрания в России было возрождено патриаршество.
Патриарх Тихон активно противостоял обновленческому расколу. Советская власть постоянно преследовала предстоятеля. Его заключали в тюрьму, содержали под домашним арестом в московском Донском монастыре, на него трижды совершались покушения.
Патриарх Тихон скончался 7 апреля 1925 года в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и был погребен в московском Донском монастыре. Первого ноября 1981 года решением Архиерейского собора Русской православной церкви за границей он был канонизирован в лике исповедников со включением в Собор новомучеников и исповедников Российских. В 1989 году патриарх Тихон был прославлен Русской православной церковью.