🧐
Безусловно, лучший вариант для кухни — это массив натурального дерева, прочный и экологически чистый. Но это дорогостоящая покупка. Поэтому многие семьи ищут другую, не менее качественную замену массиву. Из современных материалов наиболее популярны МДФ и ЛДСП. Что лучше для кухни — МДФ или ЛДСП, вопрос спорный. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.
ЛДСП
Древесно-стружечные плиты изготавливаются из стружек и опилок, скрепленных клеевыми составами. Готовые листы ламинируют декоративной пленкой, получая ламинированные древесно-стружечные плиты ЛДСП.
Плюсы ДСП
Современные качественные ДСП — это легкие и достаточно прочные плиты. Их прочность зависит от плотности: чем плотнее лист, тем он надежнее.
Другие достоинства:
* устойчивость к высоким температурам и повышенной влажности;
* стойкость к механическим повреждениям (царапинам, ударам, чистке средствами бытовой химии);
* высокая твердость и прочность;
* широкий выбор разнообразных оттенков и текстур;
* бюджетная стоимость по сравнению с массивом дерева и МДФ.
Минусы ДСП
Сложность обработки. Из-за особенностей структуры плиты сложно поддаются обработке, способны крошиться при разрезании, на них легко появляются сколы. Поэтому ДСП не подходят для вырезания деталей сложных форм. Чаще всего из них делают ровные гладкие детали, например, корпусы и дверцы.
Высокая гигроскопичность. При наличии незащищенных пластиком участков (стыков, швов) материал легко впитывает влагу. Плита постепенно разбухает и вздувается, пленка отслаивается, может появиться плесень. Чтобы избежать этого, необходимо следить за сухостью поверхности, а пролитую жидкость сразу удалять. Более долговечны пластиковые кухни с запаянными стыками, кромки которых обработаны лазером.
Запись на замер и консультацию ☎️ ☎️ ☎️ 89055403230 WhatsApp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев