Разберём значение этого слова. Оно входит в слова: ТРАНСпорт, ТРАНСпондер, ТРАНСерфинг, ТРАНСгендер, ТРАНСформатор...
Может быть, вы ещё какие-то слова найдёте. Получается, что это что-то про переход(переезд) от одного к другому, какой-то ТРАНЗит, переходное состояние, пограничное состояние.
Итак, ТРАНС - это состояние перехода от сознательного к бессознательному. Некий ТРАНСформатор, усиливающий взаимодействие осознания с бессознательным.
Есть три глубины транса: мечтательность, транс-медитация в фокусом во внутреннем мире, сомнамбулический транс. При всех уровнях транса человек остаётся в сознании и сохраняет контроль! В отличие от транса алкоголь убирает контроль.
Гипноз - это, всего лишь, один из методов наведения или углубления (условно) транса, для смещения фокуса внимания внутрь с внешнего мира.
Если психологическая проблема не решается простыми логическими заключениями ума, то есть, человек все понимает, но, ситуация повторяется или не изменяется, то следует искать причину на более глубоком уровне - БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ.
Единственно возможный доступ к работе с информацией бессознательного уровня и обеспечивает ТРАНС.
Например, если в 5-летнем возрасте человеку говорили, что он «плохой мальчик» или что у него что-то «не получится», ждать благосклонности фортуны или получения больших дивидендов, по меньшей мере, неразумно. Если сравнивали с сестрой (братом) или предпочитали ее (его) вам, не ревнивым или без конкуренции жить не получится. Разговаривать об этом с близкими и, даже психологами, и, даже психоаналитиками, даже годами, практически бессмысленно. Я бы сказала, что такие «обсасывания» ситуаций вредны, так как слишком длительные ожидания от психики, что она наконец-то «переварит», рискуют превратиться в застревание в
негативной ситуации и «привыкание».
Лучшим способом психокоррекции в таких случаях является нахождение и устранение причин на бессознательном уровне. А самым лучшим способом для этого и является ТРАНС.
В ТРАНСЕ лучше всего вспоминается давно забытое неприятное,
В ТРАНСЕ лучше всего исцеляются детские травмирующие ситуации, находятся самые наилучшие выходы из затруднений, в ТРАНСЕ же эффективнее всего моделируется желаемое будущее.
А уж делать ли это самостоятельно в медитации или с помощью психолога/психотерапевта, владеющего такой методикой, - каждый решает сам. У психолога работа с проблемой займёт 1-3 сеанса. Сравните это с долгосрочной психотерапией другими методами: меньше, чем за 10 сеансов никто даже не возьмётся обещать какие-то изменения, а первая встреча будет только «сбором анамнеза».
Я очень люблю этот потрясающий, значительно превосходящий по возможностям и по затратам времени инструмент. Очень рекомендую. Он просто осваивается во время той же психокоррекции и может применяться в дальнейшем без чьей-либо помощи.
#транс #бессознательное
#гипноз #нлп #медитация #подсознаниеможетвсе #джонкехо #сатьядас #джодиспенза #луизахей #аффирмации #ошо #курпатов #дао #трансерфингреальности #женскиепрактики #психология #изменения #лабковский #торсунов #мысливеликих #умныемысли #любовьксебе #трансерфинг #изменениежизни #философия #психологияличности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев