54467179184369

Вкусные рецепты.

Изменена обложка группы

Блинчики. Очень вкусные! Ингредиенты: Яйца-3 шт. молоко -500 мл. мука -1,5 стакана сахар -3 ст. л. соль-1/3 ч.л. масло растительное -2 ст л. Для смазки: масло сливочное сахар Приготовление: 1) Разбить яйца в глубокую миску и взбить без пены. 2) Влить 200 мл. молока, доб. сахар и соль . 3) Сначала доб. 1 стакан муки(муку просеиваем) хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. 4)Добавляем ост. муку, вливаем молоко и аккуратно помешиваем. 5)Добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. 6) Даём настояться тесту 20 минут и на разогретой сковородке выпекаем блинчики с двух сторон. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром. Вот такие блинчики у меня получились)
Булочки с кремом. Для теста: Мука -380г. сухие дрожжи -5 г. сахар -75г. соль-щепотка сухое молоко -15г. сливочное масло растопленное -40г. яйцо -1 шт. молоко 200 мл. Для крема: молоко -350мл. желток-2 шт. крахмал-2 ст.л. сахар 4 ст.л. ванилин -1 пакетик сливочное масло мягкое-40г. Приготовление: 1) В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар-песок и немного муки,поставьте в тёплое место.Когда дрожжи оживут(появиться шапочка из пузырьков) добавьте к ним взболтанное яйцо. 2)Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко,соль и соедините с дрожжевой смесью постепенно вводя мучную смесь,замесите тесто. Добавьте растопленное охлаждённое сл. масло и опять замесите. Тесто получается липкое, но муку
Конвертики с яблоком из творожного теста. Ингредиенты: Тесто: творог -150г. сахар-75г. яйцо 1 шт. соль- щепотка масло подсолнечное -6 ст.л. ванилин-1п. мука- 250г. разрыхлитель -1 п. Начинка: яблоки -3 шт. сахар-100г. корица-1 ч.л. Присыпка: мак-1 ст.л. Приготовление: Тесто. 1)Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль. подс. масло,ванилин. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. 2)Дальше поделить тесто на 2 части. 3) Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24см. и толщиной 5мм. Разрезать на 8 секторов. 4) На каждом треугольнике сделать 3 надреза.По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. 5) Узки
Овсяное печенье. Настоящее и очень вкусное! Ингредиенты: масло сливочное-180г. сахар-6 ст.л ( с горкой) яйца-2 шт. овсяные хлопья-1,5 стакана(мелкого размера) разрыхлитель-2 ч.л. можно добавить по вкусу что захотите: корицу,изюм, орехи,семечки. Приготовление: 1)Достаньте сливочное масло из холодильника,чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными продуктами. Разотрите масло с сахаром. 2)Добавьте яйца и перемешайте. 3)Затем овсяные хлопья, перемешайте. 4) Разрыхлитель и муку,перемешайте. Мне нравиться корица поэтому добавляю 1/2 ч.л корицы. Вы добавляйте по своему вкусу. 5)Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто меньше бу
Печенье "Звёздочки" Ингредиенты на 25-30 шт. яйцо- 1 шт. сахар-1 стакан. сода -0,5 ч.л. сливочное масло-200гр. мука- 2,5 стакана. Приготовление: 1) Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2) Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку, перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье.
Пирог с бананами "Нежный" Ингредиенты Для теста: мука -200г. яйцо- 1шт. сахар-1ст.л. разрыхлитель-1ч.л. сливочное масло-100г. Для заливки: сметана-200г. яйцо-1 шт. мука-2ст.л. сахар-100г. бананы спелые -2 шт. Приготовление: 1) Сахар взбиваем с яйцом 2)Добавляем разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. 3) Всыпаем муку и хорошо размешиваем.Получаем ком теста. 4)Бананы режем колечками. Готовим заливку. 1) Яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 2) На дно смазанной формы распределяем тесто.Формируем БОРТИКИ. 3) Выкладываем на тесто кружочки бананов. 4) Следом выливаем яично-сметанную смесь. 5) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Секреты: Не перебарщивать с сахаром. Ч
Тыква запечённая в фольге. Ингредиенты Тыква (Сколько поместиться на противень) Мёд по вкусу Сахар по вкусу Фольга Приготовление: 1) Берём тыкву, очищаем её от семечек и волокон. 2) Нарезаем на одинаковые кусочки 3) Выкладываем на фольгу несколько кусочков тыквы и посыпаем сахаром или мёдом ( по вкусу). Заворачиваем не плотно и выкладываем на противень. 4) Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 40 минут. Секрет: Вкус тыквы зависит от её сорта. Например Россиянка и Зорька сами по себе сладкие и сахар можно не добавлять. Получиться очень вкусно! А вот Валок не очень сладкая её нужно хорошо подсластить.
Показать ещё