Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зар
Блинчики. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
молоко -500 мл.
мука -1,5 стакана
сахар -3 ст. л.
соль-1/3 ч.л.
масло растительное -2 ст л.
Для смазки:
масло сливочное
сахар
Приготовление:
1) Разбить яйца в глубокую миску и взбить без пены.
2) Влить 200 мл. молока, доб. сахар и соль .
3) Сначала доб. 1 стакан муки(муку просеиваем) хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
4)Добавляем ост. муку, вливаем молоко и аккуратно помешиваем.
5)Добавляем растительное масло и хорошо размешиваем.
6) Даём настояться тесту 20 минут и на разогретой сковородке выпекаем блинчики с двух сторон. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Вот такие блинчики у меня получились)
Конвертики с яблоком из творожного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
творог -150г.
сахар-75г.
яйцо 1 шт.
соль- щепотка
масло подсолнечное -6 ст.л.
ванилин-1п.
мука- 250г.
разрыхлитель -1 п.
Начинка:
яблоки -3 шт.
сахар-100г.
корица-1 ч.л.
Присыпка:
мак-1 ст.л.
Приготовление:
Тесто.
1)Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль. подс. масло,ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2)Дальше поделить тесто на 2 части.
3) Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24см. и толщиной 5мм.
Разрезать на 8 секторов.
4) На каждом треугольнике сделать 3 надреза.По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
5) Узки
Овсяное печенье. Настоящее и очень вкусное!
Ингредиенты:
масло сливочное-180г.
сахар-6 ст.л ( с горкой)
яйца-2 шт.
овсяные хлопья-1,5 стакана(мелкого размера)
разрыхлитель-2 ч.л.
можно добавить по вкусу что захотите: корицу,изюм, орехи,семечки.
Приготовление:
1)Достаньте сливочное масло из холодильника,чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными продуктами. Разотрите масло с сахаром.
2)Добавьте яйца и перемешайте.
3)Затем овсяные хлопья, перемешайте.
4) Разрыхлитель и муку,перемешайте.
Мне нравиться корица поэтому добавляю 1/2 ч.л корицы. Вы добавляйте по своему вкусу.
5)Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто меньше бу
Пирог с бананами "Нежный"
Ингредиенты
Для теста:
мука -200г.
яйцо- 1шт.
сахар-1ст.л.
разрыхлитель-1ч.л.
сливочное масло-100г.
Для заливки:
сметана-200г.
яйцо-1 шт.
мука-2ст.л.
сахар-100г.
бананы спелые -2 шт.
Приготовление:
1) Сахар взбиваем с яйцом
2)Добавляем разрыхлитель и размягчённое сливочное масло.
3) Всыпаем муку и хорошо размешиваем.Получаем ком теста.
4)Бананы режем колечками.
Готовим заливку.
1) Яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
2) На дно смазанной формы распределяем тесто.Формируем БОРТИКИ.
3) Выкладываем на тесто кружочки бананов.
4) Следом выливаем яично-сметанную смесь.
5) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Секреты: Не перебарщивать с сахаром. Ч
Тыква запечённая в фольге.
Ингредиенты
Тыква (Сколько поместиться на противень)
Мёд по вкусу
Сахар по вкусу
Фольга
Приготовление:
1) Берём тыкву, очищаем её от семечек и волокон.
2) Нарезаем на одинаковые кусочки
3) Выкладываем на фольгу несколько кусочков тыквы и посыпаем сахаром или мёдом ( по вкусу). Заворачиваем не плотно и выкладываем на противень.
4) Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 40 минут.
Секрет: Вкус тыквы зависит от её сорта. Например Россиянка и Зорька сами по себе сладкие и сахар можно не добавлять. Получиться очень вкусно! А вот Валок не очень сладкая её нужно хорошо подсластить.